Русские сказочные персонажи.. кот..

Виталий Игнашин
я не пойму, ты что за "крендель"?
ты чем себя так сильно "накачал"?
спокойный, словно танк подбитый.
ну хоть бы для приличья, заурчал.

так нет же, он с издёвкой мерзкой,
с прищуром едким, глядя на меня,
сказал мне, с говорком одесским:
-ну шо "терпила", торкнуло тебя?

оправдываться, видимо мне глупо.
я правда, странно чувствую себя.
скажи мне, дорогой читатель.
увидя это всё! как ощущал бы ты себя?

передо мной, стоит дубище.
не просто дерево, каких полно.
на нём, от крейсерного якоря цепищя.
на ней котяра, как в плохом кино.

котяра,  килограмм под сорок!!!
здоровый сволочь, словно носорог.
но что меня особенно сразило,
его одесский, приблатнённый говорок.

-ну шо "терпила", вмажем по стакану?
и улыбаясь, протянул прибор.
и в это миг, сивухой так пахнуло,
как будто рядом, красили забор.

в глаза гляжу, а взгляд не добрый.
тяжёлый взгляд, как молота удар.
тут отказаться даже и не думай,
такой получишь в морду "гонорар".

я выпил с ним. а что поделать?
потом ещё, нельзя же отказать.
и пили до тех пор, пока котяра,
в парах сивушных, начал исчезать...

очнулся я, лежу в своей постели.
в родной квартире, вот же повезло!!!
мне надо побыстрее постараться,
забыть страшнючий сон, котярам всем назло!!!