Волшебство

Алексей Щенников
Меж двух высоких скал в ущелье диком
Где крик стократно возвратиться криком
Натянут, был канат, чтоб перейти.
Не попадая в струи речки горной
Не столь водой, сколь страхом смерти полной
И всё минуя, дух перевести.

Хотя не так далёк конец мучений
Коль не бояться несколько мгновений
Каната завершенье ощутишь
Но переход пугает словно плаха
Глаза не видят переполнясь страхом
И, вечным путь покажется, глядишь.

Не видя ничего перед собою
Исполненные, мыслью роковою
Что им себя от смерти не спасти
Те двое, с двух сторон, одновременно
Ступили на канат самозабвенно
В надежде чрез ущелье перейти

И двигаясь не быстро осторожно
По  переправе страшной, но надежной
Где только небо в качестве перил
Они вдвоем лицом к лицу столкнулись
И тот час этой встрече ужаснулись
Возможность возвращенья позабыв

Прошло немного времени, однако
Сулила встреча завершиться  дракой
Ведь разум у обоих помутнён
И тут один нарушивши молчанье
Признался откровенно в силе тайной,
Которой от рожденья наделен

Сказал он, будто может раствориться
И чрез любую стену просочиться
Свой облик, на мгновенье, потеряв
Но лишь одно мешает расхожденью
Что пользоваться силой, к сожаленью
Он может  лишь, на месте устояв

Второй "Прекрасно" - молвив  в изумлении
Пошел вперед, не медля ни мгновения
Ведь первый просочиться сквозь него
И первый, не на  шутку испугавшись
Стоял, ни слова больше, не сказавши
Ведь он соврал не более того.

Глаза закрыл. Готовясь к столкновению
Испуг сковал его, тряся колени
Он ждал, низвергнущего вниз, толчка
Но он не ощутил прикосновенья
И глаз открыл терзаемый сомнением
Ведь он удара ждал наверняка

Когда стоял он, жизнь свою лелея
Второй душою всей ему поверив
Свой облик, на мгновенье, потеряв
Не зная сам о том, вдруг растворился
И через первого свободно просочился
Пока того жутчайший страх сковал.