С понедельника лето задаст нам жары...

Алексей Миронов Урал
С понедельника лето задаст нам жары,
И по пажитям нашим и пашням
Понесет золотые такие шары…
Пастернаком повеет из детской игры:
Мол, разъехаться надо домашним.
.
Буду Гете читать про проклятый вопрос,
Чаем сна заливать курсовые.
А в полях колосится и дышит овес,
Где-то просекой воздух кукушку понес
За леса навсегда голубые.