Обидеть женщину

Надежда Лаврушина
Обидеть женщину всегда легко и просто –
Наивна и доверчива она.
Ведь, несмотря на то, что осень-возраст,
В душе ее по-прежнему весна.

Ей верить хочется, что птицы не отпели,
Что может быть любимой просто так –
Не потому, что закапелили апрели,
И у мужчины в голове бардак!

Не потому, что ценит в ней хозяйку,
Или она блистает красотой;
И хочется, чтоб звал ее он зайкой,
И руки грел, и целовал потом…

Обидеть женщину словами или делом –
Практически доверье потерять.
И, даже обладая ее телом,
На откровение не вызовешь опять.

Того, в ком видела любимого и друга,
Так больно равнодушным видеть ей!
Обидеть женщину – невелика заслуга.
Прощенье заслужить – куда сложней!