Прощай, рыжая...

Богдан Синягин
               


                Я, наверное, тебя перемечтал.
                Иль недолюбил. (Найди отличья).
                Спешно возведя на пьедестал
                Свою память в ангельском обличье.


                Безмятежно и легко свой век живи.
                В тумбочке храни свою корону.
                Я не стану мир топить в крови.
                С места даже камешка не строну.


                Жизни бег весьма извилист и игрив.
                Может, ты отменишь за мгновенье,
                Тоненьким перстом благословив,
                Головы моей отсекновение.


                Иль однажды, от мирских сует устав,
                С лика сняв привычное сиянье,
                Бросишь взгляд, и, к счастью, не узнав,
                В мою шляпу сунешь подаянье.


                Веришь ли, но ты во мне была всегда.
                Спрятавшись в подкорку и под кожу.
                Пусть твои умножатся года.
                Я ж тебя уже не потревожу.


                Но, порой, тебе на сердце ляжет грусть.
                Ветер налетит, звеня и воя.
                Улыбнись, ведь это я несусь
                Над твоею рыжей головою.