Сеть

Клим Взоров 2
«Эти искушения и сети неизбежно должны коснуться всякого человека. И тогда человеку бывает томительно и тяжко». старец Адриан Югский

Не трогайте Христа немытыми умами,
Ведь помыслы порой нам посылает бес,
Нашёптывая ложь лукавыми устами,
И увлекая в сеть из кружева словес.
Паучьи сплетены прилипчивые нити,
Где клейкая роса стеклярусом идей,
Где логика проста обманчивых наитий,
Что увлекает так, доверчивых  людей.
И новая есть снасть для ловли человеков,
Она наброшена на весь глобальный мир,
Апофеоз ума, и гордый знак успехов,
Где коконы плетет в углу своем вампир.
Непрочен мир ума, без обретенья смысла,
Судьба его жалка, как чепчик мертвеца,
Что стоят все его и замыслы, и мысли,
Без вечности души, без божьего венца.