Для тех, кто...

Алёку
Для тех, кто любит позитив.
Мечтает жить в раю при
       жизни.
Замечу: этот лейтмотив, друзья,
немного
       фантастичен.
Разбавив чей-то негатив советом,
Несколько
       наивным,
Они пытаются их боль перешагнуть,
Сквозь счастья
       призму.

Прекрасный жест. Достойный шаг.
И, вроде бы, помочь
       хотели.
Но жизнь подбрасывает нам
на утро новые
       качели.
То вверх, то вниз судьба ведёт.
Бывает – горе
       поедает.
Совет, разбавленный хмельком,
увы, тогда
       не помогает.

Да, надо верить, надо жить.
Не унывать и
       не сдаваться.
И каждый выбирает путь.
Возможность плакать и
       смеяться.
Сложив бессонниц череду,
избитых поиском
       ответа,
Ты бесконечно рад ему.
Твой мир опять наполнен
       светом…

И только так в борьбе идей
Твой выбор станет
       результатом
Поступков хилых и затей...
Иль долгожданным в рай
       мандатом…

15 июня 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но