Лишь любовь пробуждает любовь

Елена Данилова 4
Нет, не лозунги, не крики,
Не потоки нужных слов,
Даже ссылки на великих
В душах не зажгут любовь.

А любовь от сердца к сердцу
Потихонечку идёт.
Как от матери к младенцу
Нежностью полна  забот.

И отцовского покрова
Защищённость в ней видна,
Добротою помощь снова
В жизнь людей несёт она.

Поднимает и жалеет,
Возвышает и скорбит,
А корысти не имеет,
Лести слов не говорит.

Видит нищего богатым
И здоровыми больных,
На сердца не шьёт заплаты,
Просто исцеляет их.

Никого не осуждает,
Пустит странника под кров,
Потому и пробуждает
В каменных сердцах любовь.