похороны собачьи

Сидхётт
- ...да за что мне все это, где ее черт носил,
когда я заваривал таволгу, девясил,
когда у меня не осталось ни грана сил,
ни простого ужина.
и ей море - тепло, а мне - острова из льдин,
и за ней мироздание денно и нощно бдит.
почему я на поле брани всегда один,
а ее - так дюжина?
и борись, не борись - а ты проиграл числом.

почему у меня никогда не хватает слов,
а те, что остались, жалят виски иглой,
но немного значат.

и зима без нее не та, и ветра не те,
и не шепот ветвей, а шепот промозглых стен,
говорит - хорошо бы выдрать и растереть,
и собачью свадьбу, и похороны собачьи.