Выбеленным небом...

Елена Слободская
Выбеленным небом повернётся день,
превращая в небыль холостую тень.
Прячется в долине серебристый плат,
урезая клином ледяную гладь.

Тянется верёвкой голубая пыль,
перехвачен ловко на ветру ковыль.
Тихо на дороге, лишь гудящий рой
заставляет дрогнуть васильковый крой.

Кажется неверным очертанье гор,
прямиком на север выступает горб.
Крошечные птахи в небесах парят,
распуская правду о родных краях.

Сонные деревья стерегут дома.
У старухи древней, как сухой саман,
чёрные ресницы, чёрные глаза.
Ей такое снится, - рассказать нельзя.