Калавер приколатай..

Виктор Никифоров Сиринкс
Утро раннее. Рассвет.
В стадо Зорьке проводы.
Вниз, к речушке, в цвете лет,
шёл Емеля по' воду.

Опосля, по тропке в верх,
месяц – серп без молота, -
шёл с девицей калавер
сбоку, как… приколатай.

и туман ещё стоял
в небе коромыслом,
когда он её обнял
со стыдом, без смысла.

- А вода?.. а вёдра где?..
- Вёдра не гремели,
когда кланялись в воде,
щуке для Емели.

Опочки… и оба-на! -
радуйся, Емеля, -
раз прищучило, - жана
слаще карамели!..

Вот уж враки, вот уж, брёх!..
Где коровье стадо?..
- С утречка', начну с коров, -
надо, значит, надо.

Утро раннее. Рассвет.
В стадо Зорьке проводы.
Вниз, к речушке, в цвете лет,
шёл Емеля по' воду....