Как хорошо нам быть вдвоём

Татьяна Кочнева
Как хорошо нам быть вдвоём! -
За что подарен нам судьбою
любви волшебный "водоём",
где мы купаемся с тобою?
Наверное, за то, что мы
друг друга неустанно звали,
что среди серой кутерьмы,
когда себя не узнавали,
мы все же верили в Любовь,
не заменяли "чувством долга"
Её... И ничего, что вновь
мы расстаёмся ненадолго.

Теперь мы знаем  — далеко,
за много сотен километров,
есть ты и я. Пусть нелегко
средь одиночества и ветров
разлуки наши пережить —
мадам Политики капризы -
грустить, гадать и ворожить,
и ждать, когда же снова — визы
запрыгнут в паспорт кругляшком,
подняв шлагбаум неистребимый...
Тогда — по небу, иль пешком,
но я примчусь к тебе, любимый...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", сто.13)