Поэма - Ода Женщине. Военное время

Александр Ченин
Продолжение.

Время войны чёрной тучей накрыло.
Русские женщины Жизнь берегли.
Семьи тогда многодетными были.
Голод был страшный союзник войны.

Труд непрерывный,  по карточкам пища,
Дети голодные, муж на войне.
«Что же так долго нет весточки, писем?»
Так жили женщины в нашей Стране.

После Победы война продолжалась; -
Голод, разруха, ждёт семя земля.
Русские женщины в плуг запрягались.
Ночью в подушку льёт вдовья слеза.

Всё это помню, - изведал и голод.
Мама, спасая меня, умерла.
Глину сосал, грыз зажаренный жёлудь.
Трудно представить, что ела она…

Всё это в прошлом. Мы молимся Богу: -
«Господи! Только не надо войны!»
Памяти вечной все вы достойны
Русские женщины грозной поры.

Продолжение следует.