Нас разбросало по углам

Сергей Бельков
Среди обилия пожарищ
Недолго ждать приход седин.
Возможно, ты мне не товарищ,
Но ты мне и не господин.

* * *

Нас разбросало по углам,
Идеологиям, системам.
И если поразмыслишь сам -
Не верь навязчивым сиренам.

* * *

Новое время. И новые люди.
Глупо надеяться на резонанс.
Что с нами было? И что с нами будет?
Знает лишь пьяный, забывший свой шанс.

Душу легко ли найти в располосице?
Вечность банальна? А сам - не дурак?
Сказку, что в думу бездонную просится,
С чувством довольства продашь за пятак.

Славные тубрики, лиры и денежки,
С вами спокойно, без вас – тяжело.
Бусы на шею, хипповые фенечки…
Земли туземцев скупались легко.

Стать не пора ли лицом к бесконечности?
Сколько еще ты надеешься быть?
Млечным Путем освещенной сердечности
Выгодной сделкою не заменить.

* * *

Только те, что сливаются с мафией
И подсядут на деньги и шмаль,
Не запомнятся ни эпитафией,
Ни рассказом – их будет не жаль.

* * *

Племя артисток с фальшивою верой,
К черту все ваши ужимки и флирт.
Все это, милые, просто химера.
Страсти аптечные, крашенный спирт.

Нет, ни к чему осуждать сердце женское -
Видел я добрых, и видел святых.
Видел и жертвы, и пламя вселенское.
Трудно найти их. И здесь – не про них.

В жизни приятно удобно устроиться.
Тело продажно, душа в пустоте.
Только и плата за это утроится.
Счастье сбежит молоком на плите.

* * *

--- О колонизации

Русские парни
Пробуют виски.
Русские девушки
Поют по-английски.

Наши открытия
Штатам засчитаны.
Органы в теле
На прайсы расписаны.

В бывших полях
Прорастает сорняк.
Зерна - на Запад,
В Россию - сквозняк.

Наше богатство - 
Копанье траншей.
Боссам - доход.
Нет рекламы точней.

Там теле-дурни
Зовут теле-дур.
Это ли признак
Свободы культур?

И среди ржавых
Обломков бетона
Души ломаются,
Плачут и стонут.