Ожидание в неопределённости

Ал-Су
Мы тяжко переносим ожиданье,
И  нервничаем, портя состоянье.
Переживая — неопределённость,
Мы совершаем — глупость и безвольность.


Тревожат беды долго, без конца.
Итогов ждём — всех глупостей венца.
В неопределённости —  "сгораем",
От глупости своей же — мы  страдаем .


Зачем терпеть, коль жизнь застойной стала ?
Крушите в жизни зло, — в себе сначала,
Разумно выбрать надо —  правильный  путь.
Страдать не надо,- держа на сердце грусть !