День пойдет на убыль

Лидия Маркина
Через неделю день пойдет на убыль
И хоть пока всё лето впереди,
Нет-нет а мысль мне в голову приходит,
Что к осени уже мы на пути.

Ещё июль нас будет жарить
И август теплоту дарить,
Но мысль, что день короче и короче,
Мне не дает спокойно жить.

А надо просто жизнью наслаждаться,
Не думать,что там впереди,
Ведь день сегодняшний не повторится,
Из дней таких слагается вся жизнь.

А Осень Жизни? От неё не скрыться,
К нам в Жизнь она приходит только раз
И пусть она подольше длится,
После неё приходит ведь Зима.

Зима... Вокруг царит лишь холод,
Все чувства скованы, как льдом,
И даже мысли замерзают,
Когда Зима заходит в дом.