1941

Анатолий Романов 3
Есть ад. Есть рай.
Они не вечны.
Меж ними нет
Большой вражды.
Исчезнут люди.
Исчезнут судьи.
Исчезнут и и их  следы.

Ведь на земле
Есть вурдалаки,
Лишь уничтожив
Род людской,
Они поставят абсолют
На одну доску с собой.

У футурологов в прогнозах
Время злое.
Нет будущего у меня.
Оно чужое.

Ушли авианосцы в ночь,
Штормило море.
Флот обречён.
И не родится чья то дочь.
Вопрос решён.
Такая доля.

У камикадзе за штурвалом
Спокойны лица.
Им не придётся никогда,
Уже влюбиться.

А в далеке
От Пёрл Харбора,
Совсем не воин,
Пацан у древнего кремля,
Где на дыбы
Встаёт земля.
Почти спокоен.

Разрывы бомб
Раскрыли грот.
Растерян  Сталин у ворот.
И повинуясь высшей воле,
Москва  избегла
Своей доли.

      *****

Стих-сконцентрированная мысль.
,,мысль, изречённая-есть ложь''.
Ты с ней готова поделится.
Слова бессмыслены,пустые.
По сути волны звуковые
Что бомба пред собой несёт.
Ведь антиномия не врёт.
И в бездну  за собой  зовёт...