Мадонна

Олег Коньшин
               

Ко мне пришла Мадонна и стан её смиренный,

Так дополнял блаженно-смиренный чистый лик.

Пришедшая Мадонна меня позвала в лоно

Псалмов и песнопений - я помню этот миг.

Ко мне пришла Мадонна жемчужиной морскою,

Каратами алмаза явилась предо мной.

Она пришла в надежде увлечь меня с собою,

И увести на небо дорогой неземной!

Но, протянувши руки, она не понимала,

Что путь мой предначертан средь суеты мирской.

Она не понимала, что не пойду я в лоно

Псалмов и песнопений - зовя меня с собой…

Любимая Мадонна, прости меня, я грешен.

Прости за то, что выбрал я путь совсем иной.

Любимая Мадонна, мне освещай дорогу

Сияющей, далёкой Полярною звездой!