Над рекой суровой, заиграют песни...

Мозговой Алексей Борисович
Горизонта полоса,
Синяя с багровым.
Где то слышно голоса,
Над рекой суровой. 

На закате всё слыхать,
Как поют просторы.
Наполняя смехом гладь,
То одним, то хором. 

Бабьи, очень хороши...
Голоса и смехи.
Ох, поют ведь от души,
Девы, для потехи. 

Так поют... что силы нет,
Сердце обрывают!
Голоса их... Божий свет,
И душа рыдает... 

Так бы слушал до зари,
девичьи распевы.
В роще где то соловьи,
Вторят им припевы! 

То река вдруг подпоёт,
Позабыв суровость.
И волною унесёт,
Дона гнев и строгость. 

То напевно загудит,
Роща вековая.
Скрипом веток подтвердит,
Что она живая. 

Как же хочется вернуть,
Время дней тех вольных!
В ранних росах утонуть, 
На полях раздольных... 

Из девичьих рук испить,
Жизни родниковой.
И душою песней плыть,
Над землёй Донскою!