Алёнушка

Олег Коньшин
Как над лесом да над синим,

Стая лебедей летела.

В буйно море да над тыном

Вдаль Алёнушка глядела.

               

Белы лебеди-лебёдушки

Прокричите вы Алёнушке,

Заблудился где Иванушка

Да влюбился ,может, в Аннушку.

               

Чёрны вороны закружат

И повиснет в небе сокол.

Ой, Иванушка ей нужен

До слезы под синим оком!

               

Ты не плачь, Алёна, попусту,

Не стриги ты  русы косы.

Призван рекрутом Иванушка

Не в солдаты, так в матросы.

               

Ты доплачешься - ль, дождёшься,

Четверть века службы срок.

Да в старуху обернёшься,

Поседеет паренёк.