Размышления

Олег Коньшин
Средь суеты мирской задумайся о вечном.
Останови коней галоп и жизни бег.
Умей себя понять в мгновении скоротечном,
И в жизненной реке увидеть брег.

Умей увидеть солнце в непогоду,
Постичь всё скрытое мятущейся душой.
Попробуй заглянуть в глаза природе
И на краю безвременья постой.

Пусть Ангел над тобой расправит крылья,
А Дьявол посулит богатый клад.
И если суета тебе постыла
Ты благодати Божьей будешь рад.

Оценишь призрачность стремлений к горам злата.
Ты мысль правдивую услышишь наяву.
Тогда поймёшь, что не рублём богато,
Всё, для чего пишу я и живу.