Я узнал

Олег Коньшин
Я узнал и подъёмы, и спады
На неласковом этом пути.
Но не нужно мне большей награды
Чем идти и идти,и идти.

Через зависть,людей пересуды
Продолжать пробираться вперёд.
Позади пусть крушится на груды,
Тает пусть человеческий лёд.
И сорвавшись гривастой лавиной,
Пусть меня погубить норовит...
Изумлён я блестящей вершиной,
Вдохновляет вершины той вид!