ЗИМА

Елена Сергеевна Сафронова
Зима капризнее собратьев.
Непредсказуема, горда.
Имеет ворох снежных платьев,
Дворцы из сказочного льда.
Захочет- вьюгою закружит
И стелит белую постель.
А иногда о чем-то тужит,
Когда в ночи поет метель.
В иные дни свой нрав меняет
И с неба луч, как письмецо.
Прочтет и к миру обращает
Свое румяное лицо.