Средь скал

Олег Коньшин
Среди житейских острых скал,
Волна где вздыблено крушится.
Где долго счастье я искал
Свои глаза уставив в лица.
И долго зрел зубов оскал,
Среди житейских острых скал.

Как я посмел,как я попал
В сей хоровод,где всё кружится?
В нём я нечаянно пропал,
Средь всех я начал веселиться...
От мыслей этих я устал
Среди житейских острых скал.

Три дня,три ночи я не спал,
Не ел и пробовал напиться.
Чернец мне с водкой ковш подал
И приказал Христу молиться,
Чтобы он принял,не прогнал
Меня после житейских скал!

Таков был шторм,таков был бал.
Смятение шелков и ситца.
Велению монаха вняв
Я принял ковш и стал носиться,
Но,помолившись,я упал.
Среди житейских острых скал.