В разлуке

Сергей Бакланов 67
Бесконечно нежная душа,
Ты мне и надежда и отрада.
Слушаю: поют мне небеса,
Будто бы опять с тобой я рядом.

Будто бы, закрыв прекрасны очи,
Мягко ткёшь романсов полотно,
Посреди душистой майской ночи,
С лунными лучами заодно.

Звук гитары искренний и звонкий
Наполняет теплотой сердца,
И откуда в этой песне робкой
Столько чародейства, волшебства?

Слышу чуткий, утончённый голос,
Осязаю чувственность руки,
Тонкий невесомый милый волос
Вьётся у пылающей щеки…

А слова, как голубки, слетают
С чистых от молитвы денной уст,
Искорками пламень зажигают,
Словно свечи, плавят сердца грусть.

Брови твои чёрные дугою,
Можно ли когда – нибудь забыть?
Серые глаза, с их глубиною,
Разве можно знать и не любить?