Защитникам двенадцатой заставы-1993 год

Олег Коньшин
По выжженной, неласковой земле,
Где горная гряда грозит обвалом.
В дозор уходит взвод во мгле
И нити троп ведут по перевалам.
Какой пасьянс разложен им судьбой?
Кому прикажет жить,кому погибнуть
Средь горных гряд неотвратимый бой.
Не побывавшим там, той сути не постигнуть.
А дома мама заждалась меня,
Там тополя дрожат в небесной сини.
Там добрый свет пастушьего огня,
И взгляд бездонных глаз России!

Нам Белгород,Саратов,Пермь и Псков
Тепло своих сердец дарили.
К нам города являются из снов,
И мы с тобою их не позабыли.
За их покой мы примем этот бой.
Пока мы здесь,граница на замке.
И пусть душман за чёрною грядой
Стопы свои воротит к Пянж реке.
А дома мама заждалась меня,
Там тополя дрожат в небесной сини.
Там добрый свет пастушьего огня,
И взгляд бездонных глаз России!

Мы ощущаем "помощь" шурави-
От братского туркменского народа.
Какой уж год мы по уши в крови,
В реке кровавой мы не видим брода.
Бородачам известны день и час,
И численность солдатиков в дозоре.
Мы знаем это,но однако нас
Не истребить им,как не выпить море!
А дома мама заждалась меня,
Там тополя дрожат в небесной сини.
Там добрый свет пастушьего огня,
И взгляд бездонных глаз России!