Воевавшим солдатам-срочникам, посвящается

Олег Коньшин
Куда же вы уходите,ребята?
Нам не хватает ваших юных глаз.
Войны Чеченской грозные набаты
Осиротили в одночасье нас.

И смотрим мы и мыслим виновато,
Не зная, как вас от огня сберечь.
Ну что же вы уходите,ребята?
Нам не хватает с вами новых встреч.

Совсем юнцы,безусые солдаты,
Не принимавшие серьёзно слово "смерть".
Зачем же вы уходите, ребята,
В огня войны немую круговерть?

Благословите жениха и брата
На возвращенье скорое домой.
Поставьте в церкви свечку за комбата,
Что не пошлёт, а поведёт их в этот бой.

Мы перед вами очень виноваты.
Для мирной жизни мы растили вас.
По этому, безусые солдаты,
Вы,если можете,простите нас...