Осень в золоте сусальном...

Джульетта Гай
Осень в золоте сусальном
Дарит вальс осенних листьев.
Тот пейзаж в канун венчальный
Набросал художник кистью.

Нет названья цвету красок...
Розовый коралл с багрянцем.
Карнавальный оттиск масок
Вихрь ввысь вздымает танцем.

Осень яркая, нежная, рьяная,
Мне грустить она разрешила,
Заплетая венок из тимьяна,
Осень всё за меня решила,

Жёлтой охрой запорошила,
Заметая следы утрат...
Осень всё за меня решила,
Взяв судьбу мою напрокат.