Мой милый рыцарь

Ирина Китайцева
Мой милый рыцарь, поднимись с колен
И не дари своих мне обещаний!
Прости за то, что ты попался в плен
Небесных глаз... И я тебя прощаю!
Мой милый рыцарь, поднимись с колен!

Твоей свободе больше нет границ!
С сегодняшнего дня - до самой смерти -
Не унижайся и не падай ниц
Ни перед кем на этом белом свете!
Твоей свободе больше нет границ...

Не говори, что ты в меня влюблён -
Твои признанья я не в силах слушать!
Оставь их при себе: суров закон...
Не разрывай мою больную душу,
Не говори, что ты в меня влюблён!

Ступай своей дорогой, милый друг!
Твоя судьба - уйти, моя - остаться.
Пора нам разомкнуть привычный круг,
Хоть в этом мне и тягостно признаться...
Ступай своей дорогой, милый друг...

Здесь, в окруженьи золочёных стен,
Я буду век свой коротать принцессой.
Быть может, щедрый Бог тогда взамен
Вручит мне дар дворцовой поэтессы...

Здесь, в окруженьи золочёных стен,
Давно окончен бал прощальной пьесы -
Мой милый рыцарь, поднимись с колен!