Жасмин

Марина Тарнопольская
Питер. Северное лето.
Белой ночи сизый дым,
И жасмин молочным цветом
Тянется к рукам моим.
Воздух полон аромата,
Так силен его искус!
Я бы полностью забрала
Необычный этот куст.
Лепестки малы и тонки,
Нет особой красоты,
Но какой же запах стойкий
Дарят скромные цветы!
Ночь бела, светла - под утро
Чуть рассеялся туман,
Кружит голову как будто
Мне жасминовый дурман.
Наломала свежих веток,
Чтобы отнести домой,
Эх, жасминовое лето,
Как же радостно с тобой!

Фотография из интернета.