окна и двери

Алексей Валентов
Ты строй мне дом, но с окнами на Запад
И с дверью, как положено, в Европу,
Чтобы пока медведь обгложет лапу
Никто на лоскутки не резал жопу,

Чтобы Восток алел, но потихоньку,
Юани, йены отдавал сторицей,
Чтоб жить, как Иван Федорович Шпонька,
В провинции не хуже, чем в столице.