У человека нет души и даже тела

Игого
У человека нет души и даже тела,
Чтобы прообразом расширить пустоту,
Чтобы вселенная сама вдруг захотела
Облечь себя в его же красоту...
У человека нет ни мыслей, ни понятий,
Одною тайною спеленута душа,
И в свете призрачном рождаемых объятий
Человека облекает в вечность шар...
Господь творит его, но так незримо,
Что даже в лоне едва чуешь глубину,
Человечество стоит как пантомима,
Уже готовая всей мудростью ко сну...

Графика Даниэля Квелитэ