Январь

Геннадий Крашенинников
Колючий свет – глаза слезятся с непривычки,
Невольно щуришься, ладонь под козырёк...
Совсем недавно двор был слякотью напичкан,
Приход зимы предположить никто не мог.

Клубятся вихрями слепящие барханы –
Весь город выбелен (точнее – занесён);
Так необычно и немного странно
Всё выглядит вокруг январским днём.

Скользя на наростах воды (всё льдом разбухло),
Приходится срезать и напрямик,
Сквозь плотный занавес искрящегося пуха
Идти, лицом вжимаясь в воротник;

Во встречный ветер, вдавливаясь, гнуться –
Упругий воздух не легко пробить...
Комочками друг к другу тесно жмутся
Притихшие на ветках воробьи.                22 февраля 2012г.