я не люблю

Алёна Воля
Я не люблю парное молоко,
холодное люблю - вечерней дойки.
В деревне летом
небо высоко
и новость на хвосте приносит сойка
про то,
что звёзды ярки и легки,
что пегая - в миру корова Зорька,
вновь отелилась наперегонки
с соседкой,
народившей парня - Зойкой.

Что в облаках прокисло молоко.
А купола макушками упёрлись
в раздолье.
С верой дышится легко.
Обиды отпускаются за совесть
по белу свету
там, где тополя
резным листом посеребрённым пляшут.
Комбайн по полю катится,
пыля,
и убирает хлеб здоровой пашни.