Сонет или типа того

Жанна Оганесян
               


Так идёшь, не дыша, по опасному дну через реку, штаны закатав,
Чтобы вдруг ниоткуда - подарок нежданный, заботливой чье-то рукою
Метко брошенный сверху: «Я камень! Привет! Эй! Отбей меня лбом, Голиаф?»
Да откуда ж ты взялся на голову мне! Это черт знает, что такое!

Я бы дверь на засов, головою в песок, но у губ твоих - вкус леденцов,
Табака, кока-колы. А этим глазам позавидуют Депп и Дель Торо.
Да хоть гуню надень… подлецу всё к лицу… Ах, простите за слово «лицо»!
Что ж, готова к подвоху и, уши прижав, жду знакомого звука затвора.

Кто-то сверху хихикает. С именем этим мне тоже порядком свезло -
Кто его мне накаркал? Кого проклинать? Какую ругать мне кликушу?
Твоё имя мне даже Т9 меняет на ёмкое, внятное: «ЗЛО»…
Ну, так, может, прислушаться? Может, не стоит тебе отдавать свою душу?

«Эй, Ты, сверху! И что теперь делать! Ответь!» – возмущаюсь, от гнева кипя.
Он молчит. Я глотаю счастливый билет – и загадываю тебя…