Пингвины

Валерий Жердий
Однажды были в край цветущий Украины
Пилотами доставлены пингвины
С далёких очень Антарктиды берегов,
Всего две самки, столько же самцов.
На озере прекрасном птиц тех поселили,
Там много всякой рыбы разводили.
Пока ещё зима холодная была,
Нормально ,вроде, стая та жила.
Но стоило лишь солнышку весной пригреть,
Как тут же стали особи хиреть.
Пришлось тех бестолковых лётчиков искать
И срочно птиц на место возвращать.

Из той истории политикам урок:
ЗАКОН ЧУЖОЙ СТРАНЫ НЕ БУДЕТ ВПРОК.