Бай и ишак...

Абель Алексей
У бая был ишак в хозяйстве,
работал от зари и до зари,
бай корм жалел по- скупердяйски,
ведь сочной вдоволь есть травы…

Пришла зима, исчезла зелень,
ишак без дела в стойле встал
и баю жалко стало денег,
лишь половину корма дал!

Стоит ишак, прижавши уши…
И бай опять часть корма снял,
мол, всё равно ведь бьёт баклуши –
ишак  и  голос  не  подал!

Зашёл в сарай дней через десять
(весне уж скоро наступать),
ишак стоит, хоть уши свесил –
решил бай вовсе корм убрать!

Сияет Солнце днём весенним,
пробилась первая трава,
спешит к сараю бай с решеньем
пустить на выпас ишака!

Вот снят замок и дверь открыта…
тут видит уши на земле,
над ишаком торчат копыта:
два к потолку  и два к стене…

Бай заорал в недоуменье:
ведь только приучил тебя
я к экономии в безделье
но сдох назло ты, сатана!!


     ********************
Любимым – всё  тепло  и  нежность,
не экономьте на любви!
Смертельной может стать небрежность
и Вы останетесь  одни…


      *******************
Правитель, помни о народе,
ты поднят им на высоту,
чтоб не быть всем в глубокой...
заботы о стране я жду…