Жужжащее

Дед Аяй
В лесу сосновом - чудный островок,
Средь великанов - стайкою берёзки,
И давний сон, что я не превозмог, -
То солнышко, а мы тогда - подростки.
Встряхнуть берёзку - сыплются жуки,
Дождём на хвою, редкие травинки,
Упавших - вверх натужные рывки,
На радость - маломерки-половинки.
Взяв парочку - засунуть в коробки,
Чтоб вспомнить возмущённое жужжанье,
Когда взлетали с маленькой руки,
"От мая" -  деловитые созданья.
...........
Им наплевать, что мы не "от кутюр",
И «деловым» - важней всего свобода,
А сон опять всплывает, словно,  сюр,
Жужжит над ухом - морок в непогоду.
)

Картинка из Интернета joyreactor.cc