Мне жаль

Сергей Сергеевич Веселовский
Где времена, когда Отчизну
Ценили больше, чем в банке счет.
Те времена, где каждый близкий
Тебе задаром, просто так помог.

Те времена, где слова как доблесть
Стояли выше , чем просто слова.
И не падали камнем в пропасть,
В бездну ту, где не видно конца.

О чем ты думаешь только, товарищ,
С набитым карманом купюр и монет?
Ты копишь вокруг себя толпы влагалищ,
Но взглянешь в глаза, а души просто нет.

Зачем состояние, машина и слава?
Зачем сей бессмысленный вздор и пустяк.
Признай, ведь всего и всегда тебе мало.
Ты просто никчемный шут и простак.

Какое наследие сможешь оставить,
Когда смерть накинет на плечи вуаль?
Ведь все твое счастье есть тонна бумаги.
Дружище, мне жаль тебя, правда, мне жаль.