Уж лучше б...

Вячеслав Знакомый
Уж лучше б  дома я писал
Тебе свои стихи,
С Тобой, любимая, решал
Сгодятся иль плохи;

Переживанья выражал
Законченной строкой,
Ладонь любимую сжимал
Я грубою рукой.

Уж лучше б дома говорил
Признанья чаще я,
Когда я для Тебя творил
И вирши сочинял.

Прости, что не договорил,
Не завершил дела,
Прости, что я не подарил,
Прости, что Ты ждала!

Прости, во-имя наших снов,
Во-имя чувств и дел;
Сюжет прощения не нов:
Прости, что не успел!