Вышло так, что понемногу...

Джульетта Гай
Вышло так, что понемногу
Я приблизила звезду...
Одному известно Богу,
Отчего за ней иду.

Но расходятся дороги
На расплавленном песке.
Всё, что было на пороге,
То осталось в далеке.

Все случайности случились,
Неразгаданное - быль...
Счастье с горем обручились,
И в степи зацвёл ковыль.

Всё так мудро и порочно...
Обнажённой тайны сон
Мне рассказывают ночью
Ноты скрипки в унисон.

...И столь быстро снова осень,
Хризантема расцвела...
На скале, в верхушках сосен -
              Золотые купола.