Разлетаются

Раиса Шинибаева
С утра  по холодку
Хожу в огороде,
Тяпка всегда со мной.
Воробьи со своей
Думой тайной
В сторонке сидят
Гурьбой.
Так и норовят
Склевать  что-нибудь…
Видно  вкусен
Проросший росток!.
Я  и не гоню ,
Так как   люблю их…
Но стоит копнуть -
Разлетаются все наутёк.