***

Екатерина Николаичева
А я неизлечимо болен.
Мечтой, свободой, наслажденьем.
Но бегство не дарует воли.
А слабость не даёт спасенья.
А я давно потерян в страхе.
Запуган собственной свободой.
Мечта хоть есть, но всё же чахнет.
И леденеет год от года.

А я стремлюсь освободиться.
И цепи новые кую.
Но ими не могу укрыться,
Лишь прячу мелочность свою.
А я до глупости отчаян,
Люблю и вовсе не люблю.
Устав, я сдался слишком рано
И только жду… чего-то жду.

А я ещё кому-то нужен.
Надеюсь, всё же это так.
И всё копаю яму глубже,
Разжечь пытаясь свой очаг.
А я… неизлечимо болен.
Всем этим миром и мечтой.
Своей свободой, жизнью... ролью.
Смертельно – болен я собой.