Борьба с курением

Борис Беленцов
               
            
Всё штрафы, штрафы, штрафы бесконечно,
За всё  теперь нас будут штрафовать.
За то, что куришь и живёшь беспечно,
Тут поневоле вспомнишь «твою мать».

Курили Сталин, Черчилль и Жеглов.
И список этот можно продолжать.
Пустых не нужно говорить нам слов,
И на людей не стоит сильно жать.

Унизили, и очень жаль  дымящих,
Ну, вроде как бы люди – второй сорт.
Страна теперь - вагон для некурящих,
И на словах на первом месте спорт.
 
Да было б так, а то ведь нету спорта,
И массовости нету никакой.
Советского уж не побить рекорда,
Ни летом, ни заснеженной зимой.

Я слышал бродят на верхах идеи,
За бедность брать с нас тоже  штраф
А что? Они ведь смогут  эти лиходеи!
И бедности тогда наступит крах.
15 июня 2013 г Борис Беленцов