Ещё не жаль

Макс Гаевич
Ещё не жаль в ловушке сыра,
С паршивых шкур противна шерсть
Ещё не надо штопать дыры
В слегка поношенной душе.

Ещё волнует взгляд игривый
Бедовой истины в вине,
И лошадей метает гриву
Галоп безудержный во сне.

Ещё, не воя диким зверем,
Я рою жизнь, как землю крот,
Но понимаю, хоть не верю,
Что всё когда-нибудь пройдёт.