Бессоница

Макс Гаевич
Вызывающе и дерзко
Ночь камин лизал огнём.
Кем-то стёртые до блеска
Звёзды злились за окном.
Словно яхта у причала,
Одинока и грустна,
Над косым плечом скучала
Круглолицая луна.

В тишину роняя звуки
Шли настенные часы,
И поглаживала скука
Поседевшие усы,
Да скрипела спинка стула
Под сутулою спиной,
Но бессоница ... уснула,
Выпив всё моё вино.