осеннее

Екатерина Николаичева
Осень пахнет, как жёлтый дым,
Дым, сжигающий мои лёгкие.
Холод зверский свои следы
На спине оставляет иголками.
Я пройду по морскому берегу.
Волны катят свинцово-серые.
В мыслях вертятся строки первые,
Значит, в чувства ещё я – верую.
Ритму ветра слова послушные
В омут медленно опускаются.
Лето тает, незримо-душное.
Осень холодом рук касается.
Выпить дым, да так, чтоб не выдохнуть.
Ветер крыльями развевается.
Битва с летом за время – выиграна.
Осень холодно улыбается.
август 2011.