Ересь

Макс Гаевич
Вот и сброшен тяжкий камень.
Разбегается кругами
Ересь тонущих желаний
По взволнованной воде.
Всплеск волны - по венам током.
Закатал надежды в кокон
Август. Герцог, прядь до срока
Посинела в бороде.

Видишь, герцог, вянут розы,
И превышенные дозы
Отражаются на позах
Депривированных змей.
Что для них твои угрозы?
Пустозвон банальной прозы.
Не взлетит, рождённый ползать,
Сбрось ещё хоть сто камней.