Тридцать три...

Эдуард Шляпников
ко мне на лоб
с диванных троп
прокрался клоп,
как в сад холоп
шаги топ-топ
мне били в лоб,
а мне хоть чтоб,
я ж гемофоб!
клоп не микроб
микроб не клоп -
крови не пьет микроб сироп!
сто сделал проб
всосаться в лоб
тот ночью клоп
в мой лоб
как фриц в глубь катакомб:
ногою скрёб
рукою грёб,
в свой зоб мой лоб
тянул в захлёб,
слюной плювался из утроб,
блестел на лбу как черный боб
ему кричали мухи:
"стоп!
куда полез ты осталоб?
на чей позарился ты лоб,
умрёшь как в капсуле микроб.
ведь этод лоб
страшнее колб,
прочнее чем железный столб.
таким гордился бы Эзоп,
иметь хотел бы каждый поп,
трудяга врач и хлебороб,
и водовоз и водохлёб
милиционер и хлебороб,
богач и выходец с трущоб
такой себе хотели лоб!!!
щитай, что клоп -
заполз, ты, в гроб!"

но этот клоп имел апломб,
упрямым был и злой как сноб;
на лбу сидел клоп словно горб
не преаращяя впиться проб...
к тому ж к нему из дальних троп
с галопа перейдя в притоп
отряд из тридцать двух клопов
пришел на помощь с всех боков!

во мне ж сна рос водоворот
в нём как и в жизни патриот
бежал всей грудью я на дзод;
взгляд застилал кровавый пот,
летели пули с вражьих толп
врезаясь в грудь живот и лоб
смертельно раня шлёп-шляп-шлёп,
но я дошел.... на дзод и лёг!!!

как плащеницу свою бог
сна простыней храню итог;
где руки грудь и голова
кровавых тридцать два пятна!