Поздние раскаяния

Гоша Амазиг
Всему всегда искал я оправданья,
Но не оправдывался сам ни перед кем.
Когда порой напрасные старанья
Не разрешали множество проблем,
Наоборот – вокруг лишь хаос, а затем
Все, как и в старь:
Любви беспечный шепот,
И ночи темные наедине с судьбой.
И поздние раскаяния и ропот,
Прогулки по безлюдной мостовой.
Все это было, будто не со мной,
Я помню, мне кивали головой
Друзья, спешащие дорогою другой.
Я помню голос, что сказал: «Люблю».
Все это было, было, я молю…
Хотя о чем просит?
                Уж догорают свечи,
Подсвечников вновь обнажая плечи,
И желтый воск оплакивает встречи,
И поздние раскаяния под вечер.